材料(2人分)
- 牛カルビ肉
- 4切れ
- ゴーヤ
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、中のワタをスプーンで取り除いて、薄く切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、牛肉を焼く。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、ゴーヤともやしを入れて炒める。
-
- 4
- 顆粒だしと醤油で味付けすれば完成☆
鰹節をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけてもおいしいです。
きっかけ
今夏初のゴーヤを手に入れので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません