フルーツいっぱい✩自家製サングリア レシピ・作り方

フルーツいっぱい✩自家製サングリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
おいしいオーガニックワインとたくさんのフルーツで自家製サングリア!とても簡単にできます♪
(cooking-Clocca 時吉りえか)

材料(約4~8人分)

  • ✩1.8リットル保存容器1本分✩
  • りんご 1個
  • グレープフルーツ 1/2個
  • レモン 1個
  • オレンジ 2個
  • (1個はトッピング用)
  • バナナ 1本
  • 赤ワイン 1本(750ml)
  • ヤシの花蜜 大2
  • ホワイトラム 大2
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 フルーツをよく洗い、適当な大きさに切ります。
  2. 2 *今回は、りんご・グレープフルーツ・レモン・オレンジは皮付きのまま芯や種を除き、大きさをそろえて約5mm幅程度の半月~いちょう切りに、バナナは皮をむいて輪切りにしました。
  3. 3 熱湯消毒した保存瓶(1.8リットル容器)に1のフルーツと赤ワイン、ヤシの花蜜、ホワイトラムを入れ、約半日~1日おきます。
  4. 4 できあがりにオレンジとミントをトッピングします。

きっかけ

おいしい自家製サングリアを作ってピクニックへ行きたくて。

おいしくなるコツ

●ヤシの花蜜は少量の赤ワインで溶きのばしてから入れると混ざりやすくなります。ヤシの花蜜ではなく、お好みの蜂蜜を使ってもよいでしょう。 ●今回は風味をプラスするためにホワイトラムを入れましたが、その他お好みの洋酒を加えてもよいでしょう。

  • レシピID:1870006071
  • 公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
自家製サングリア
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る