フルーツいっぱい✩自家製サングリア レシピ・作り方
材料(約4~8人分)
作り方
- 1 フルーツをよく洗い、適当な大きさに切ります。
- 2 *今回は、りんご・グレープフルーツ・レモン・オレンジは皮付きのまま芯や種を除き、大きさをそろえて約5mm幅程度の半月~いちょう切りに、バナナは皮をむいて輪切りにしました。
- 3 熱湯消毒した保存瓶(1.8リットル容器)に1のフルーツと赤ワイン、ヤシの花蜜、ホワイトラムを入れ、約半日~1日おきます。
- 4 できあがりにオレンジとミントをトッピングします。
きっかけ
おいしい自家製サングリアを作ってピクニックへ行きたくて。
おいしくなるコツ
●ヤシの花蜜は少量の赤ワインで溶きのばしてから入れると混ざりやすくなります。ヤシの花蜜ではなく、お好みの蜂蜜を使ってもよいでしょう。 ●今回は風味をプラスするためにホワイトラムを入れましたが、その他お好みの洋酒を加えてもよいでしょう。
- レシピID:1870006071
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 自家製サングリア
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(cooking-Clocca 時吉りえか)