ココナッツゼリー~洋ナシの赤ワイン煮添え✩ レシピ・作り方

ココナッツゼリー~洋ナシの赤ワイン煮添え✩
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
ココナッツゼリーにレシピID: 1870005766の洋ナシの赤ワイン煮を添え、マンゴーソースをかけました♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約4~6人分)

  • ✩プリン型約4~6個分✩
  • 50ml
  • ゼラチン(粉) 10g
  • ココナッツミルク 100ml
  • 牛乳 150ml
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 50g
  • マンゴーソース 適量
  • 洋ナシの赤ワイン煮 適量

作り方

  1. 1 下準備として、
    ●型の内側を水でぬらしておきます。
  2. 2 水に粉ゼラチンを振り込み、浸しておきます。
  3. 3 鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前に火を止めて、2のゼラチンを加え煮溶かし、粗熱を取ってから型に流し入れ、冷やし固めます。
  4. 4 皿にマンゴーソースを敷き、中央に3のココナッツゼリーを盛り、洋ナシの赤ワイン煮を添えます。
  5. 5 ✩マンゴーソースはレシピID: 1870005881で作り方をご紹介しています♪

きっかけ

簡単レシピをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

●型の内側を水でぬらしておくことで、型からはずれやすくなります。

  • レシピID:1870005882
  • 公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ココナッツゼリー 洋ナシ、洋梨、赤ワイン煮、コンポート マンゴーソース 簡単、お手軽、アレンジ
料理名
ココナッツゼリー~洋ナシの赤ワイン煮添え
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る