煮りんごで簡単おやつ&食パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
リンゴを薄く切ります。
*調味料で甘く煮ます。
*ブランデーでフランベします。
煮汁がなくなるくらいに煮詰め、寝かせておきます。 -
2
食パンをサンドイッチ用にスライスします。
食べやすいサイズ☆
(つまみやすく)1/4カットにしました。 -
3
煮りんごをバターをぬった食パンに適当な大きさに切り、のせます。
温めたオーブントースターで2~3分焼く。 -
4
完成です。
シナモンシュガーを振ってどうぞ。
(焼く前、後は好みでどうぞ)
少し冷ますとカリッとなって尚イイかも~
きっかけ
食パンとりんごでおやつを考えるとこうなった~
おいしくなるコツ
焼き上がりにメイプルシロップをかけて食べると極旨ッ☆です。
- レシピID:1870005812
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- アップルシュガーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません