作り方
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- 1
- ほうれんそうを1センチ幅、しいたけは薄切り、にんじん2ミリ幅のイチョウ切り、じゃがいもは5ミリ幅のイチョウ切りにする。
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- 2
- 1を耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわり掛けて電子レンジで4分半(600w)加熱する。
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- 3
- 2に塩コショウを入れ、混ぜる。
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- 4
- 卵を割りほぐし、強火で熱して油を引いたフライパンに入れ、その上に3を入れ中火にしてスライスチーズをちぎって乗せて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
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- 5
- 4が5分たったら、蓋をあけ裏返して同じように5分蒸し焼きにしたら完成。
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- 6
- 食べやすい大きさに切り分けて、お好みでケチャップをかけて召し上がれ♡
きっかけ
子供も食べられて、ボリュームのあるものを作りたかった。
シイタケを入れることで、とってもうまみが出てます!!