野菜たっぷり♡オープンオムレツ レシピ・作り方

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あーにゃぁ
野菜がたっぷり入っておいしいオムレツができました^^
シイタケを入れることで、とってもうまみが出てます!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれんそう
1袋
生シイタケ(大)
1個
じゃがいも(中)
1個
にんじん
1/4
4個
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
スライスチーズ
1枚
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを1センチ幅、しいたけは薄切り、にんじん2ミリ幅のイチョウ切り、じゃがいもは5ミリ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわり掛けて電子レンジで4分半(600w)加熱する。
  3. 3
    2に塩コショウを入れ、混ぜる。
  4. 4
    卵を割りほぐし、強火で熱して油を引いたフライパンに入れ、その上に3を入れ中火にしてスライスチーズをちぎって乗せて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4が5分たったら、蓋をあけ裏返して同じように5分蒸し焼きにしたら完成。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分けて、お好みでケチャップをかけて召し上がれ♡

きっかけ

子供も食べられて、ボリュームのあるものを作りたかった。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/04 15:51
こんにちわ~♪ 冷蔵庫に中途半端に残っていたお野菜も片付いて可愛くて可愛くて・・ボリュームがあってとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
お返事が遅くなって済みません。いつも作っていただいてありがとうございます^^残り物で栄養満点、おいしそうです★
2015/03/03 13:17
フライパンが大きすぎたのか、、、厚さがでずにちょいと残念(~_~;) ですが、お野菜いろいろ入るといいですね。チーズがぷくぷく溶けていくのもいい感じでした。
cheese2369
作っていただきありがとうございますvチーズが溶けておいしそうですね★

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