塩麹を加えて☆簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1~2個
- 人参 1/2本
- レタス 2~3枚
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- 塩麹 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもと人参の皮をむき、炊飯器でお米を炊くときに一緒に入れて炊く。
- 2 ボウルにドレッシングと塩麹を入れ、よく混ぜる。
-
3
じゃがいもと人参の粗熱がとれたら、1口大に切る。
レタスをちぎる。 -
4
[2]のボウルに[3]を入れてあえる。
最後にコショウをかければ完成☆
きっかけ
いつものドレッシングに塩麹を加えてみました。
おいしくなるコツ
今回はイタリアンドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングで試してみてください。
- レシピID:1870005790
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
- 料理名
- サラダ
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