さわらの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
さわらと胡麻の相性が抜群です^^
みんながつくった数 1

材料(子供1人分)

ごはん
子供茶碗1杯
さわら
1/2切れ
白ゴマ
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さわらに塩麹をつけて、フライパンで片面3分ずつ弱火で焼き、身をほぐして骨をとる。
    *焼くとき蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    ご飯に1を混ぜ、白ゴマをかける。

おいしくなるコツ

塩麹が焦げやすいので、焼くときは中火~弱火で。

きっかけ

さわらの身をほぐしたものを、子供が食べなかったので、ご飯に混ぜてみた。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/03 18:44
大人でも混ぜ込んでいると魚が食べやすくていいですよね。ごちそうさまでした。
tsukunio
つくれぽありがとうございます^^ 大人でも食べやすいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする