野菜たっぷり☆インスタントちゃんぽんめん レシピ・作り方

野菜たっぷり☆インスタントちゃんぽんめん
あーにゃぁ
あーにゃぁ
インスタントのちゃんぽん麺に、冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れてみました。まな板も包丁も使いたくなくてかなり手抜きな感じですがおいしいです^^

材料(大人2人分)

作り方

  1. 1 もやし、しめじ、にんじん(ピーラーで薄く輪切りにする)、キャベツ(手で食べやすい大きさにちぎる)シーフードミックスを耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 ラップをして、電子レンジ600wで8分加熱。(4分たったところで1度取り出しかき混ぜる)
  3. 3 1を加熱している間に、鍋にお湯を沸かし、インスタント麺をゆでる(作り方は袋に書いてある通り)
  4. 4 麺がほぐれたら、器に入れ、上に2を乗せて、ゆでたまごもトッピングして完成。

きっかけ

インスタント麺を食べたいけど、野菜も食べたかったので野菜がたくさん食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

インスタント麺は、袋に書いてある通り調理して、野菜は火の通り加減で加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1870005678
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンちゃんぽん
関連キーワード
野菜たっぷり インスタント麺 ちゃんぽん 短時間
料理名
ちゃんぽんめん
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る