超早っ!!コーンスープ~中華風アレンジ☆ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 鍋にコーンクリーム缶、牛乳、水、ラード、コンソメ顆粒、胡椒を入れ、中火にかけます。
- 2 沸騰したらアクをとり、溶き卵を流しいれます。
- 3 器に盛り付け、みじん切りにしたハムを乗せ、乾燥パセリを散らします。
きっかけ
簡単なコーンスープをアレンジしたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
●溶き卵は一度沸騰させ、煮立ちを弱めた中に糸状に流し込み、混ぜずにふんわり仕上げます♪
- レシピID:1870005579
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)