胸肉1枚で3人分!醤油麹deモヤシ炒め (´ڡ`) レシピ・作り方

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プッチン5903
鶏胸肉とモヤシ!この安価コンビで、節約料理を作りました♪
味付けもシンプル!醤油麹で美味しさアップ ( *´ސު`*)

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
醤油麹
70g
大さじ1
もやし
1袋
塩・胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サランラップを60cm用意し、醤油麹の半分を真ん中あたりに、鶏胸肉の大きさ分だけ塗り広げる
  2. 2
    醤油麹の上に鶏胸肉を丸ごと置き、上の面に残りの醤油麹を全体に塗る
  3. 3
    サランラップで包み、タッパーまたはナイロン袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかす
  4. 4
    お肉をラップから外し、1cm幅にスライスする(ラップやお肉についてる醤油麹は捨てないで)
  5. 5
    テフロン加工のフライパンに⑥と酒を入れて焼く
  6. 6
    お肉の表面の色が変わってある程度火が通ったら、片方に寄せる
  7. 7
    空いてる所にモヤシを入れ塩・胡椒をしてサッと炒める
  8. 8
    ラップやまな板に残ってい醤油麹を全て入れて、全体を炒め合わせる
  9. 9
    お皿にそのまま盛り付けてもいいですが、今回は真ん中にモヤシだけを高く盛り付け、その周りにお肉を盛り付けました

きっかけ

醤油麹を使って、節約おかずを作りたかったので

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
醤油麹鶏むね肉もやしもやし炒め
関連キーワード
醤油麹 節約 簡単 安価

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