味噌バターなムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
舌平目やサーモンも良いよね~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

タラ
1切れ
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
味噌
小さじ1
みりん(又は日本酒や水)
小さじ1

作り方

  1. 1
    タラの切り身に小麦粉をまぶします

    都合上写真は二倍量になっとります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き 1の魚を弱火で焼き始めます
  3. 3
    3-5分程度でしょうか

    身に7割がた火が通ったら身崩れしないようエイヤとひっくり返したらバターを入れます

    ほど良い焼き色だと嬉しいです
  4. 4
    バターが溶けたな~と思ったらみりんで溶いた味噌も入れて

    フライパンをゆすりながら味を絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

切り身のタラに塩分がある場合水さらして塩抜きするか みその量を減らすか砂糖を入れるか無塩バターを使うとかします

きっかけ

ムニエルって簡単便利なんだけど ご飯に合わない気がして・・

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ ムニエル 簡単
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/16 19:48
タラと味噌バターがよく合いました♡ とても美味しかったです(*^◯^*)
rila7998
うほ~ 写真だけでご飯2杯いけそうです~ 寒い時って味噌味が嬉しい気がします~ 美味しい焼き目に作っていただき有り難うございます♪
2013/03/04 12:16
お弁当に♪ご飯が進みますね~!今回はタラでしたが、鮭でも作ってみようと思います(^o^)ごちそう様でした~☆
shige18277
どうしてもお肉が多くなってしまうお弁当 お魚入りっていいですね~  春のお弁当ってワクワクします♪ 美味しそうに作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする