モロヘイヤとツナのわさび醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2束
- ツナ水煮缶
- 1/2缶(40g)
- A
- ・醤油
- 小1/2
- ・練りわさび
- 少々
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉を摘み、塩少々を加えた熱湯で茹で、水に取って水気を絞り、細かく刻みます。
-
- 2
- ①と汁気を切ったツナを一緒にしてAで和え、器に盛ってちぎった焼き海苔を乗せます。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください!
きっかけ
妊娠中、葉酸の豊富なモロヘイヤなどを食べるように心掛けていました。
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ダイエット中の方や、妊婦さんにお勧めです。
(cooking-Clocca 高松京子)