タジンで☆彩り蒸し野菜のチーズフォンデュ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ミニキャロットは葉先を2cm程度残して切り落とし、包丁の背で皮をこそげます。じゃがいもは皮をむき、4~6等分に切り、水にさらした後、水気を取ります。
- 2 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、長さ2等分にします。かぶは葉先を1~2cm残し、皮をむき、6~8等分のくし型に切ります。パプリカは、種とヘタを取り、縦に1~2cmに切ります。
- 3 タジンに高さ1cm程度水をはり、すのこを置いて、野菜を彩りよく並べ、蓋をして火にかけ、蒸気があがるまで強火、後弱火にし約10~12分蒸します。
- 4 鍋ににんにくの切り口をすりつけ、コーンスターチ・白ワイン・すりおろしたチーズを加えて火にかけ、チーズを混ぜながら溶かし、キルシュを加え、フォンデュ鍋に移します。
- 5 バゲットを一口大に切り、別皿に盛り、ともにすすめます。
きっかけ
タジンでおしゃれにチーズフォンデュをいただきたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
○具はお好みのものでどうぞ! ○お子さんが召し上がる際は、白ワインではなく、ブイヨンスープなどを使用してもよいでしょう♪
- レシピID:1870005490
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜のチーズフォンデュ
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おもてなしやパーティーなどにいかがでしょうか☆
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)