焼肉の残りで☆肉もやし炒め レシピ・作り方

焼肉の残りで☆肉もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
焼肉のたれともやしが良く合います♪

材料(4人分)

  • 焼肉の余り肉(今回は豚トロと牛肉) 20切れ程度
  • もやし 1袋
  • 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 肉に塩・コショウし、酒をふりかけて少しおく。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れずに肉を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、もやしを加えてさらに炒める。
  4. 4 焼肉のたれで味付けすれば完成☆

きっかけ

焼き肉で余った肉を使いたかったので、考えました。

  • レシピID:1870005436
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 うまい
料理名
肉野菜炒め
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/14 11:43
    焼肉の残りで☆肉もやし炒め
    こんにちわ♪
    焼肉のタレで簡単に味付けできるのがいいですね (^_^)
    もやしのシャキシャキが美味しかったです☆
    焼肉大好きなので、また作りますね☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る