パプリカいっぱい我が家のラザニアソース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
鍋にひき肉トマト缶と2カップの水とみじん切りした玉ねぎを入れ
ひき肉がダマにならないようにほぐし混ぜてから火にかけます - 2 パプリカは種をとり細切りにして牛肉と小麦粉と一緒にビニール袋の中に入れ振って 絡ませます
- 3 フライパンにサラダ油とバターと2の小麦粉に絡んだパプリカと牛肉を弱火で炒めます
-
4
こんな感じにお隣合わせになって
パプリカを炒めながら
トマト煮のほうに灰汁が浮いたらすくい取ります - 5 肉とパプリカに絡んだ小麦粉がバターでほんのり焼き色がつくまで炒めたら
-
6
鍋のほうに フライパンの中身をうつし入れ
赤ワインとオールスパイスとローリエとスライスしたマッシュルームと塩を加えます - 7 焦げないように時々なべ底をかき混ぜながら30分程煮込んで出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません