お弁当にも♪ちくわのパン粉焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは半分に切り開き、食べやすい長さに切る。
- 2 ★を混ぜた物を用意し、1で切ったちくわの溝部分に塗る。
- 3 塗った上にパン粉を万遍なく乗せて、ドライパセリや黒コショウをお好みでかける。
-
4
オーブントースターにアルミホイルを敷き、3のちくわを乗せる。お好みの焦げ目がつくまで焼いたら完成♪
※パン粉がちょっとキツネ色になるまで焼いた方がカリっとして美味しいですよ☆
きっかけ
お弁当に簡単で食べやすいおかずを入れたくて。
おいしくなるコツ
パン粉がカリっとするくらいまで(キツネ色になるまで)焼いた方が美味しいですよ! お弁当の他、おつまみにもピッタリです!
- レシピID:1870005256
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- ちくわのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉がカリカリになるまで焼いたら香ばしくて美味しいですよ☆