お弁当!ハム&卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルで卵を溶き、★を全て入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、温まったら火を弱くしてハムを並べて軽く火が通るまで焼く。
-
3
ハムの上に卵液を流し入れる(はみ出てもOK)。はみ出した卵液は手早くハムの上に乗せる。
※弱火にしておき、卵が固まらないうちに手早く乗せてください! - 4 卵が乗って半熟くらいになったら、ハムを半分に折りたたんで軽く押さえ、卵をしっかりくっつける。
-
5
ハム・卵ともにしっかり火が通ったら完成♪
粗熱が取れたら、お弁当箱に入れやすいように切り分けてください!
きっかけ
賞味期限が切れそうなハムと卵をお弁当に入れたくて。
おいしくなるコツ
ハムはすぐに火が通るので、最初にフライパンに並べる時は弱火にしておいた方が良いですよ♪
- レシピID:1870005253
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- ハムと卵
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
みなみなと2020/05/30 06:46お弁当に作りました!!色が綺麗なのでとっても重宝しそうです!!
-
シェリママ☆☆2019/04/26 08:51お弁当に☆美味しかったです!
-
はるちゃむむ2018/07/22 16:27お弁当のおかずが何もないー涙
という時に冷蔵庫にあるもので簡単に出来て助かりました。
彩りも綺麗ですね。 -
サランちゃんのキッチン2017/11/24 09:24作りました!ちゃちゃっとできて、見た目も鮮やかなのでお弁当作りに役立ちました( ^∀^)