作り方
-
- 1
-
- 生食用牡蠣は 生食出来るように殺菌処理してある牡蠣です
新鮮でも殺菌処理していなければ加熱用なので
絶対生食用を使ってください
-
- 2
- 塩を小さじ1程度(分量外)ふってもんで水で洗います
お好みによりこの時仕上げにレモン汁を振っておいても良いです
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスしてぶつ切りにし
皮を剥いたプチトマトを4つ割にしたものと混ぜて冷蔵庫で1晩置きます
玉ねぎとトマトが馴染んでまろやかになります
写真は5人分ほどです
-
- 4
-
- 食べる分だけの1にスイートチリソースを加え混ぜますー
-
- 5
-
- お皿に乗せて
食べる時上に牡蠣を乗せます
お好みでパクチートッピング♪
レモンを絞っても。。。
おいしくなるコツ
玉ねぎとトマトをあえてから一晩なじませる事と思います
新玉ねぎが美味しいのですが 小粒牡蠣の時期とあわないのがタマニキズ
きっかけ
出来心
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません