エスニックなオイスターカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
カキスキ・・・

材料(1人分)

生食用牡蠣(小粒推奨)
3粒程度
玉ねぎ
大さじ1程度
プチトマト
1-2個
スイートチリソース
大さじ1
パクチー
お好みで

作り方

  1. 1
    生食用牡蠣は 生食出来るように殺菌処理してある牡蠣です
    新鮮でも殺菌処理していなければ加熱用なので
    絶対生食用を使ってください
  2. 2
    塩を小さじ1程度(分量外)ふってもんで水で洗います
    お好みによりこの時仕上げにレモン汁を振っておいても良いです
  3. 3
    玉ねぎはスライスしてぶつ切りにし
    皮を剥いたプチトマトを4つ割にしたものと混ぜて冷蔵庫で1晩置きます

    玉ねぎとトマトが馴染んでまろやかになります
    写真は5人分ほどです
  4. 4
    食べる分だけの1にスイートチリソースを加え混ぜますー
  5. 5
    お皿に乗せて

    食べる時上に牡蠣を乗せます
    お好みでパクチートッピング♪
    レモンを絞っても。。。

おいしくなるコツ

玉ねぎとトマトをあえてから一晩なじませる事と思います  新玉ねぎが美味しいのですが 小粒牡蠣の時期とあわないのがタマニキズ

きっかけ

出来心

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣玉ねぎトマトサラダ
関連キーワード
牡蠣 カクテル タイ料理 スイートチリソース
料理名
牡蠣サラダ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする