エスニックなオイスターカクテル レシピ・作り方

エスニックなオイスターカクテル
あとぶー
あとぶー
カキスキ・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生食用牡蠣は 生食出来るように殺菌処理してある牡蠣です
    新鮮でも殺菌処理していなければ加熱用なので
    絶対生食用を使ってください
  2. 2 塩を小さじ1程度(分量外)ふってもんで水で洗います
    お好みによりこの時仕上げにレモン汁を振っておいても良いです
  3. 3 玉ねぎはスライスしてぶつ切りにし
    皮を剥いたプチトマトを4つ割にしたものと混ぜて冷蔵庫で1晩置きます

    玉ねぎとトマトが馴染んでまろやかになります
    写真は5人分ほどです
  4. 4 食べる分だけの1にスイートチリソースを加え混ぜますー
  5. 5 お皿に乗せて

    食べる時上に牡蠣を乗せます
    お好みでパクチートッピング♪
    レモンを絞っても。。。

きっかけ

出来心

おいしくなるコツ

玉ねぎとトマトをあえてから一晩なじませる事と思います  新玉ねぎが美味しいのですが 小粒牡蠣の時期とあわないのがタマニキズ

  • レシピID:1870005213
  • 公開日:2012/12/09
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カテゴリ
牡蠣玉ねぎトマトサラダ
関連キーワード
牡蠣 カクテル タイ料理 スイートチリソース
料理名
牡蠣サラダ
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