エスニックなオイスターカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生食用牡蠣は 生食出来るように殺菌処理してある牡蠣です
新鮮でも殺菌処理していなければ加熱用なので
絶対生食用を使ってください -
2
塩を小さじ1程度(分量外)ふってもんで水で洗います
お好みによりこの時仕上げにレモン汁を振っておいても良いです -
3
玉ねぎはスライスしてぶつ切りにし
皮を剥いたプチトマトを4つ割にしたものと混ぜて冷蔵庫で1晩置きます
玉ねぎとトマトが馴染んでまろやかになります
写真は5人分ほどです - 4 食べる分だけの1にスイートチリソースを加え混ぜますー
-
5
お皿に乗せて
食べる時上に牡蠣を乗せます
お好みでパクチートッピング♪
レモンを絞っても。。。
きっかけ
出来心
おいしくなるコツ
玉ねぎとトマトをあえてから一晩なじませる事と思います 新玉ねぎが美味しいのですが 小粒牡蠣の時期とあわないのがタマニキズ
- レシピID:1870005213
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 牡蠣サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません