生牡蠣のマリネ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ペコロスはスライスし
トマトは皮をむいて一口大にカットして混ぜ
冷蔵庫で一晩寝かせて馴染ませます - 2 生食用牡蠣は塩を小さじ1杯ほど(分量外)もみ込み水で洗って掃除します
-
3
綺麗になった生食用牡蠣にオリーブオイルと塩をひとつまみもみ込み
1のペコロスとトマトと和えます - 4 スダチを添えて絞りながらいただきます
きっかけ
ポン酢で食べるのに飽きたので・・・
おいしくなるコツ
魚介の生臭さには レモンよりスダチやライムのほうが効果的だと思います~
- レシピID:1870005203
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません