生牡蠣のマリネ レシピ・作り方

生牡蠣のマリネ
あとぶー
あとぶー
かきくえば~♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ペコロスはスライスし
    トマトは皮をむいて一口大にカットして混ぜ
    冷蔵庫で一晩寝かせて馴染ませます
  2. 2 生食用牡蠣は塩を小さじ1杯ほど(分量外)もみ込み水で洗って掃除します
  3. 3 綺麗になった生食用牡蠣にオリーブオイルと塩をひとつまみもみ込み
    1のペコロスとトマトと和えます
  4. 4 スダチを添えて絞りながらいただきます

きっかけ

ポン酢で食べるのに飽きたので・・・

おいしくなるコツ

魚介の生臭さには レモンよりスダチやライムのほうが効果的だと思います~

  • レシピID:1870005203
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
牡蠣トマト全般
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牡蠣 オイスター マリネ サラダ
料理名
マリネ
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