ホームベーカリーdeアップルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- りんご 1/2個
- バナナ 1本
- 砂糖 20g
- バター 20g
- レモン汁 小さじ1
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 りんごは皮をむき、5mm幅のいちょう切り。バナナは1cm幅の輪切り。し両方をボウルに入れ、砂糖とレモン汁をまぶす。
-
2
フライパンでバターを少し焦がし、1を入れてりんごがしんなりするまでソテーする。
バナナはつぶれても問題ありません。 - 3 ホームベーカリーによくときほぐした卵とホットケーキミックス、牛乳を入れ、ケーキコースをスタート。
- 4 ミックスコールがなったらあら熱をとった2をいれ、再スタート。
-
5
焼きあがったら、竹串をさし生地がつかないなら完成です。
焼きが足りない時は延長し焼いてください。
きっかけ
りんごをいただき、おやつに食べました。
おいしくなるコツ
りんごとバナナをソテーする際、焦げないようヘラで混ぜてください。
- レシピID:1870005169
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- 関連キーワード
- りんご バナナ ホームベーカリー ホットケーキミックス
レポートを送る
2 件