レンジで簡単☆海老玉チン レシピ・作り方

レンジで簡単☆海老玉チン
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
全部レンジでチンするだけでめっちゃラクチン♪途中で卵を一回混ぜくると具合イイかも?

材料(1~2人分)

  • 海老 (中) 4~5尾
  • ◎酒 大1~2
  • ◎おろし生姜 小1
  • ◎片栗粉 少々
  • 1コ
  • *塩・コショー 少々
  • *味の素 少々
  • *青ネギのみじん切り 適量
  • ミックスペッパー(ミル) 2~3回
  • ★ケチャップ 少々
  • ★ロースハム薄切り 3~4

作り方

  1. 1 海老は殻を剥きキレイに洗って→◎お酒・生姜に浸して→片栗粉をまぶしておく。

    卵を割り、*調味料を加えて海老にからめます。
  2. 2 耐熱容器(シリコンカップ)等に①の具材を入れます。

    レンジで加熱します。
    機種により調節しましょう。
  3. 3 ロースハムを切って器に花が咲いたように飾り盛ります。
    そこへ②を盛り、ケチャップとミルを挽いてOK☆
    完成です。

きっかけ

マイルドな食べ易い海老のおかず!!

おいしくなるコツ

海老を酒でもみ片栗粉でコーティングすれば味付けも乗り易く臭みなどがほとんど無くなるのがいい。

  • レシピID:1870005127
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単調理 エビ卵 中華エビ エビでおつまみ
料理名
エビ玉
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/31 20:24
    レンジで簡単☆海老玉チン
    セシるんさん、こんばんわ(、。) 片栗粉をしっかりまぶして、レンジでチン♪ とっても簡単に美味しい海老天ができました~☆ 剥がれそうなのもありますが・・^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る