お弁当!ちょっと甘めのほうれん草のごま和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 1把(少なめでした)
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、熱湯で茎の方からサっと茹で(1分くらい)、4cmくらいの食べやすい長さに切る。
- 2 ほうれん草の水気をしっかりと絞ってほぐし、醤油・砂糖・すりごまを合わせたボウルに入れて和えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2021/04/21 07:55定番ですねー 美味しかったです♪
-
tonokohimeko2012/12/25 18:26とても美味しくいただきました^_^ご馳走様でした。