もやしのぺペロンチーノ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
めっちゃお助けメニューですわよっ♪ぜひぜひ副菜に。いや、もちろんボンビー時にはメインで。

材料(3人分)

もやし
1袋
唐辛子
1~2本
シメジ
半パック
ピーマン
1コ
●オリーブオイル
大1~
*ウェイパー
小1/2
*カレー粉
3~4振り
*コショー
少々

作り方

  1. 1
    予めフライパンに油・唐辛子1~2本を入れて温めておく。

    ガバッともやしを投入します。
  2. 2
    ①へ
    食べ易くほぐしたシメジを加え、フライパンをゆすりながら炒め、1~2分フタする。
    その後、*調味料を順に加え水分を飛ばすように仕上げましょう。
  3. 3
    間際にピーマンの細切りを加えて、火を止めます。

    ※ココまでの工程で4分くらいです。

    残った汁ごと盛り付ければ、★☆完成でーす。

おいしくなるコツ

水分が出すぎると美味しくなくなるので、見極めて手早く炒めましょう。 唐辛子は輪切りの物を使うと(種を取る手間がなく)手っ取り早い、かな。

きっかけ

もやしで一品

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 野菜炒め ぺペロンチーノ 唐辛子
料理名
もやしペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする