作り方
-
- 1
-
- 予めフライパンに油・唐辛子1~2本を入れて温めておく。
ガバッともやしを投入します。
-
- 2
-
- ①へ
食べ易くほぐしたシメジを加え、フライパンをゆすりながら炒め、1~2分フタする。
その後、*調味料を順に加え水分を飛ばすように仕上げましょう。
-
- 3
-
- 間際にピーマンの細切りを加えて、火を止めます。
※ココまでの工程で4分くらいです。
残った汁ごと盛り付ければ、★☆完成でーす。
おいしくなるコツ
水分が出すぎると美味しくなくなるので、見極めて手早く炒めましょう。
唐辛子は輪切りの物を使うと(種を取る手間がなく)手っ取り早い、かな。
きっかけ
もやしで一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません