もやしのぺペロンチーノ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
予めフライパンに油・唐辛子1~2本を入れて温めておく。
ガバッともやしを投入します。 -
2
①へ
食べ易くほぐしたシメジを加え、フライパンをゆすりながら炒め、1~2分フタする。
その後、*調味料を順に加え水分を飛ばすように仕上げましょう。 -
3
間際にピーマンの細切りを加えて、火を止めます。
※ココまでの工程で4分くらいです。
残った汁ごと盛り付ければ、★☆完成でーす。
きっかけ
もやしで一品
おいしくなるコツ
水分が出すぎると美味しくなくなるので、見極めて手早く炒めましょう。 唐辛子は輪切りの物を使うと(種を取る手間がなく)手っ取り早い、かな。
- レシピID:1870004906
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません