お弁当!ピーマンと玉葱の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(弁当1人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りにする。
玉葱は細切りかみじん切りにする(今回みじん切り)。 - 2 ボウル等に卵を割って溶き、白だし・牛乳・砂糖を加えてよく混ぜる。
- 3 オリーブ油を熱したフライパンで玉葱を炒め、しんなりしたピーマンも加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら溶き卵を入れて、野菜に絡めるようにして炒め、卵に火が通ったら完成♪
きっかけ
お弁当に、手早く出来るおかずが欲しくて・・・。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、痛みを防ぐために卵にしっかり火を通してくださいね♪ 牛乳を入れることでフンワリ仕上がりますよ(ない場合は水でもOK)☆
- レシピID:1870004900
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- ピーマンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません