お弁当!ピーマンと玉葱の卵炒め☆ レシピ・作り方

お弁当!ピーマンと玉葱の卵炒め☆
も る す け
も る す け
お弁当に、ちょっと甘めの卵とじを・・・。卵一個でボリュームたっぷりに出来るし、短時間であっという間に出来るのでオススメです☆

材料(弁当1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
    玉葱は細切りかみじん切りにする(今回みじん切り)。
  2. 2 ボウル等に卵を割って溶き、白だし・牛乳・砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンで玉葱を炒め、しんなりしたピーマンも加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら溶き卵を入れて、野菜に絡めるようにして炒め、卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

お弁当に、手早く出来るおかずが欲しくて・・・。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、痛みを防ぐために卵にしっかり火を通してくださいね♪ 牛乳を入れることでフンワリ仕上がりますよ(ない場合は水でもOK)☆

  • レシピID:1870004900
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
ピーマンの卵炒め
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る