材料(4人分)
- やまぶしたけ
- 1パック
- A:小麦粉
- 大さじ3
- A:塩
- 小さじ1/2
- A:こしょう
- 少々
- B:溶き卵
- (大)1個分
- B:水
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- レモン(櫛形切り)
- 4切れ
- ミニトマト
- 8個
- サラダ菜
- 適量
作り方
-
- 1
- やまぶしたけは大きめの一口大にちぎる。
-
- 2
- 1に混ぜ合わせたA、B、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱し、2を入れてカラッと揚げる。
-
- 4
- 器に3を盛り、レモン、ミニトマト、サラダ菜を添える。いただく時にレモン汁を好みで搾る。
きっかけ
珍しい「やまぶしたけ」の簡単なレシピを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません