材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 明太子
- 1腹
- サラダ油
- 大さじ2-3
- 醤油
- 大さじ2-3
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に割って種をくりぬき1ミリ程度の薄切りにします
ゴーヤの苦みが好きな上級者は5ミリくらいにして歯ごたえを楽しんでも良いと思います
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ
熱したら スライスしたゴーヤを入れ鍋肌から醤油を回し入れ
-
- 3
-
- 火を止めて明太子を加えちゃちゃっと和えて出来上がりです
おいしくなるコツ
ゴーヤの歯ごたえを損なわないように 炒める時間は最小限で明太子も生っぽい感じが好きです
きっかけ
ゴーヤと明太子を一緒に食べたら美味しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません