メンタイゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
去年まではゴーヤ嫌いだったんです

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
明太子
1腹
サラダ油
大さじ2-3
醤油
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に割って種をくりぬき1ミリ程度の薄切りにします

    ゴーヤの苦みが好きな上級者は5ミリくらいにして歯ごたえを楽しんでも良いと思います
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ
    熱したら スライスしたゴーヤを入れ鍋肌から醤油を回し入れ
  3. 3
    火を止めて明太子を加えちゃちゃっと和えて出来上がりです

おいしくなるコツ

ゴーヤの歯ごたえを損なわないように 炒める時間は最小限で明太子も生っぽい感じが好きです

きっかけ

ゴーヤと明太子を一緒に食べたら美味しかったから

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ニガゴイ にがうり にがごい

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする