ころりんさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
さつまいもは茹でて、皮を取り除き、マッシュし冷ましておく。
マカロニも茹でて、水切りしておく。
クリームチーズはさいころ大に切っておく。 - 2 1をボウルにいれ、マヨネーズとヨーグルトであえ、塩で味をととのえる。
- 3 一人分ずつラップにくるみ、口をマスキングテープやリボンなどでとめ、完成です。
きっかけ
旬のサツマイモを使った運動会のお弁当のおかずを考えました。
おいしくなるコツ
さつまいもは8割程度マッシュしてください。丸めやすくなります。
- レシピID:1870004809
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- 料理名
- ころりんさつまいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も可愛く、食べやすく、ぜひどうぞ♪
マカロニはキティちゃんのマカロニを使用し、可愛さ倍増☆