アプリで広告非表示を体験しよう

*焼き餃子* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Em i*
たけのこを入れたことで、食感が変わりました♫

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
ニラ
3束
にんにく
1かけ
白菜
1/6
しょうがチューブ
大さじ1/2
塩コショウ
適量
たけのこ
適量
鶏ガラスープのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにして、沸騰したお湯に入れて、全体がしんなりしたらザルにあげてお水で冷ます。
  2. 2
    ニラとたけのことにんにくをみじん切りにしておく。
  3. 3
    冷ました白菜を一度手で絞ってから、キッチンペーパーで再度絞って水気を切ったらボールに入れる。
  4. 4
    3のボールに残りの食材と調味料をいれて混ぜ合わせる。
  5. 5
    餃子の皮で混ぜ合わせたタネをスプーン1.5杯くらい包んで、ごま油で焼く。こげ目がついたら水を入れて、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり!!

おいしくなるコツ

調味料、具材を全体的にまんべんなく混ぜ合わせる。

きっかけ

出来上がりのあつあつ餃子をおつまみにしました!♬

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Em i* 渋谷で働く27歳* 料理が大好きで、リフレッシュのためにすることもあります★食べることも大好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする