材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 3束
- にんにく
- 1かけ
- 白菜
- 1/6
- しょうがチューブ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- たけのこ
- 適量
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにして、沸騰したお湯に入れて、全体がしんなりしたらザルにあげてお水で冷ます。
-
- 2
- ニラとたけのことにんにくをみじん切りにしておく。
-
- 3
- 冷ました白菜を一度手で絞ってから、キッチンペーパーで再度絞って水気を切ったらボールに入れる。
-
- 4
- 3のボールに残りの食材と調味料をいれて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 餃子の皮で混ぜ合わせたタネをスプーン1.5杯くらい包んで、ごま油で焼く。こげ目がついたら水を入れて、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり!!
おいしくなるコツ
調味料、具材を全体的にまんべんなく混ぜ合わせる。
きっかけ
出来上がりのあつあつ餃子をおつまみにしました!♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません