ブルーベリーいっぱいヨーグルトレアチーズ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト(水切りして使用) 130g
- 牛乳 200cc
- 砂糖 60g
- レモン汁 1滴
- ゼラチン 5g
- お湯 50cc
- ブルーベリー 適量
- ミント(なくてもよい) 適量
作り方
-
1
ヨーグルトはざるにいれ、半日以上水切りしておく。
クリームチーズは室温におき柔らかくしておく。 - 2 クリームチーズは柔らかくなるまでヘラでよく練る。
- 3 2に砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、牛乳、水切りしたヨーグルト、レモン汁を加え混ぜる。
-
4
ゼラチンを分量のお湯でふやかし、3に加え、混ぜ合わせたら、容器に注ぐ。
冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。 - 5 冷やしかためたレアチーズの上にブルーベリーをトッピングし、完成。
きっかけ
庭のブルーベリーが大収穫のため
おいしくなるコツ
クリームチーズをよく練り、だまが残らないようにして下さい。 砂糖はお好みで加減でして下さい。 トッピングは生クリーム、フルーツ、コーンフレークなどお好きなものでもok
- レシピID:1870004572
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- レアチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブルーベリーでなく、好きな物でトッピングしてもOk