韓国風こんにゃく冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
こんにゃく麺は水洗いし、食べやすい長さに切っておく。
・ハムまたは焼き豚、キュウリは千切りにしておく。
・固ゆで玉子は縦半分に切っておく。
・リンゴはスライスしておく - 2 スープは熱湯に鶏ガラスープの素、コチュジャン、みりんを入れよく混ぜる。水のほか、残りの材料をここに入れ味を調えて、氷水か冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 器にこんにゃく麺を盛り、食材を彩りよく盛りつけ、よく冷えたスープをまわしかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 国風こんにゃく冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません