韓国風こんにゃく冷麺 レシピ・作り方

韓国風こんにゃく冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:こんにゃく屋生田目屋
楽天出店店舗:こんにゃく屋生田目屋 楽天市場
冷たいスープとピリッとした辛みが食欲をそそる、バランスの良い夏の定番

材料(1人分)

  • こんにゃく麺 150g
  • キュウリ 1/4本
  • キムチ ひとつまみ
  • ハムまたは市販の焼き豚 2枚
  • リンゴ 1/4個
  • 糸切り唐辛子 ひとつまみ
  • 固ゆで玉子 1個
  • 【スープ】
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1程度
  • 熱湯 100cc
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1程度
  • レモン汁 小さじ1程度
  • 大さじ1程度
  • 砂糖 小さじ1程度
  • みりん 大さじ1程度
  • コチュジャン 大さじ半分程度

作り方

  1. 1 こんにゃく麺は水洗いし、食べやすい長さに切っておく。

    ・ハムまたは焼き豚、キュウリは千切りにしておく。

    ・固ゆで玉子は縦半分に切っておく。

    ・リンゴはスライスしておく
  2. 2 スープは熱湯に鶏ガラスープの素、コチュジャン、みりんを入れよく混ぜる。水のほか、残りの材料をここに入れ味を調えて、氷水か冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 器にこんにゃく麺を盛り、食材を彩りよく盛りつけ、よく冷えたスープをまわしかける

きっかけ

キムチがあったので、食欲のないときにでも食べれる冷麺にしました。

  • レシピID:1870004563
  • 公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
冷麺
関連キーワード
こんにゃく麺 きゅうり りんご そうめん
料理名
国風こんにゃく冷麺
楽天出店店舗:こんにゃく屋生田目屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る