ガリイナリ飯 レシピ・作り方
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材料(3-5人分)
作り方
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1
醤油と砂糖とみりんと
食べ易い大きさに切った油揚げを鍋に入れ中火にかけます -
2
調味料が混ざる事と
油揚げに味がしみる事が大事なので
ギュギュット押しつつ煮詰めます -
3
ここまでの工程 3-5分程度ですが
そこそこ煮詰まったら完成です -
4
紅ショウガは 刻みます
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5
ご飯は冷たかったらチンして温め
3と4を 混ぜこみます
お好みの味加減に混ぜこんでください -
6
もし あれば
シソの刻んだのとかも混ぜると 色合いが綺麗ですし
ゴマとかもあいます
上に錦糸卵や刻みのり等乗せると まるで五目寿司です
きっかけ
お稲荷さんを作ろうと買ってきた油あげが 何としても開かなかったので
おいしくなるコツ
煮揚げの甘さと紅ショウガの酸味とか
- レシピID:1870004479
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
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*a・s・a・p*2012/09/18 19:52(^_^)bコレ好き♪
あとひく旨さで、、、2杯目w
もりもり食べてもサッパリ感があるので、良いですねぇ!とっても美味しかったデス!
ごちそうさまでした!