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栄養満点!魚肉ソーセージ&ニラもやしの炒め物☆ レシピ・作り方

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も る す け
健康的なニラもやしの炒め物に、魚肉ソーセージを加えたら更に栄養満点な一品になりました!ボリュームもあるからお腹イッパイになるよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
ニラ
1束
もやし
1袋
タマネギ
1/4個
人参
1/4本
2個
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★コショウ
少々
ゴマ油
小さじ1/2
一味唐辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ:5cm長さくらいの細切りに。

    ニラ:5cmくらいに切る。

    タマネギ:細切りにする。

    人参:5cm長さの細切りに。
  2. 2
    卵を溶く。フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になるまで炒め、一旦皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、少量のサラダ油(分量外)を熱し、人参・魚肉ソーセージを炒める。玉葱・もやしも加えて炒める。

    ※ずっと強火で!
  4. 4
    もやしを入れて1分くらい炒めたら、ニラ・卵(皿に取り出しておいたもの)を加える。すぐに★で味を調え、ゴマ油を回しかける。ニラのシャキシャキ感が残っている間に火を止めて完成♪
  5. 5
    お皿に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

フライパンに材料を入れたら、ずっと強火で手早く仕上げると、野菜のシャキシャキ感が残って美味しく仕上がります! 手早く仕上がるように、調味料等は先に全部用意してるとスムーズにできますよ☆

きっかけ

ニラもやしの炒め物に豚肉を入れようと思ったらなかったので、魚肉ソーセージを入れてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 08:34
お野菜いっぱいで食べごたえありました☆また作ってみたいと思います(^▽^)vありがとうございました♪
ケーテン5i
K.5iさん、ありがとうございます! おなかイッパイ食べてもヘルシーで良いですよね☆ 是非また作ってくださいね♪

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