中華風に♪もやし&キュウリ&クラゲのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは、沸騰した湯で30秒ほどサッと茹で、冷水で洗ってしっかり水気を絞る。
※冷たい水にさらすとシャキシャキ感が保たれますよ! -
2
キュウリは細切りにする。
塩クラゲは袋の表示通りに塩抜きし、しっかり水気を絞る。 - 3 ボウルに★を全て入れ、しっかり混ぜる(砂糖も溶けるまでしっかり混ぜてね♪)。
-
4
3のボウルに、1・2のもやし・キュウリ・塩クラゲを入れ、よく和えたら完成♪
お好みで一味唐辛子をかけて食べてください!
きっかけ
安くて美味しい中華サラダを食べたくて・・・
おいしくなるコツ
もやしはサッと茹でたら冷たい水(氷水がベスト)にさらして、シャキシャキ感を残してください♪
- レシピID:1870004339
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/02/19 21:37シャキシャキで美味しかったです。ありがとうございました☆
家族にも好評な一品です!