シナシナサラダ レシピ・作り方

シナシナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
付け合わせ用作り置きサラダ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは細切りにします
  2. 2 塩を入れてモミモミして
    シナシナになるまで5分程度放置します
  3. 3 2回ほど水を替えてさらして塩分を抜いたらギュギュット絞ります
  4. 4 いつもはカニカマですが
    今日はカニのほぐし身があったので それを入れて

    *印の調味料を加え
  5. 5 混ぜて塩分が足りないようなら塩を加えて出来上がり♪

    冷蔵庫でよく冷やして
    食べる直前に出します
  6. 6 あればザク切りトマトとか混ぜると爽やかになります

きっかけ

生野菜のパリパリ感が苦手な人が居て。。

おいしくなるコツ

私は ハーブなどを入れたりするほうが好きですが 野菜があまり得意じゃない人には 入れる野菜の数を増やさないほうが良いようです

  • レシピID:1870004218
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和えもの 塩もみ 作り置き 大根サラダ
料理名
サラダ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2013/06/28 21:50
    シナシナサラダ
    我が家で採れたキュウリを使ってみました。美味しく出来ました!また作ります!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る