シナシナサラダ レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
- 大根 5センチ
- きゅうり 1本
- カニカマ(又はツナ缶) 1P
- 塩 小さじ2分の1
- *マヨネーズ 大さじ2
- *粗挽きコショウ 小さじ2分の1
- *レモン汁 小さじ1
作り方
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1
大根ときゅうりは細切りにします
-
2
塩を入れてモミモミして
シナシナになるまで5分程度放置します -
3
2回ほど水を替えてさらして塩分を抜いたらギュギュット絞ります
-
4
いつもはカニカマですが
今日はカニのほぐし身があったので それを入れて
*印の調味料を加え -
5
混ぜて塩分が足りないようなら塩を加えて出来上がり♪
冷蔵庫でよく冷やして
食べる直前に出します -
6
あればザク切りトマトとか混ぜると爽やかになります
きっかけ
生野菜のパリパリ感が苦手な人が居て。。
おいしくなるコツ
私は ハーブなどを入れたりするほうが好きですが 野菜があまり得意じゃない人には 入れる野菜の数を増やさないほうが良いようです
- レシピID:1870004218
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
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赤い肉球2013/06/28 21:50我が家で採れたキュウリを使ってみました。美味しく出来ました!また作ります!ご馳走様でした。