冷製フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス
トマトは角切りにして スイートチリソースを加え混ぜて
冷蔵庫で1時間以上冷やし馴染ませます
混ぜてすぐ食べると玉ねぎが辛いです -
2
香菜はザクザク切ります
むきエビは 背ワタをとり
茹でて水気を拭いておきます
これも食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます -
3
素麺を茹でて水にさらし
水気をよく切ったら
1と2とナンプラーをまぜます
ナンプラーはとてもしょっぱいので入れ過ぎないようにしてください
お好みでレモンやライムを絞って頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません