冷製フォー レシピ・作り方

冷製フォー
  • 1時間以上
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
ひぇひぇのフォ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス
    トマトは角切りにして スイートチリソースを加え混ぜて
    冷蔵庫で1時間以上冷やし馴染ませます

    混ぜてすぐ食べると玉ねぎが辛いです
  2. 2 香菜はザクザク切ります
    むきエビは 背ワタをとり
    茹でて水気を拭いておきます

    これも食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます
  3. 3 素麺を茹でて水にさらし
    水気をよく切ったら

    1と2とナンプラーをまぜます
    ナンプラーはとてもしょっぱいので入れ過ぎないようにしてください
    お好みでレモンやライムを絞って頂きます

きっかけ

暑くて・・・冷たいフォーが食べたかったから

おいしくなるコツ

盛りつける器を冷凍庫でキンキンにして置くとか。。

  • レシピID:1870004201
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
フォー 冷製パスタ 素麺 エスニック
料理名
そうめん
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る