しらたきの焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
エスニック風味=ナンプラーで☆インドネシアの焼きそば風にしました。

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
キャベツ
1~2枚
青ネギ
3~4本
人参
1/4本
*ごま油
大1~
*酒
大1~
*ウェイパー
小1~
*カレー粉
小1
*ナンプラー
3~4滴
ウインナー
1本
海苔
3枚

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを熱湯でよくゆでて、水切りします。

    野菜はザク切りにしてごま油で炒め、糸コンを加えます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせこんがり焼き、調味料を順に入れ、味を整えます。
  3. 3
    ②をお皿に盛り付け、ウインナーと海苔でトッピングして飾ります。

    完成です。

おいしくなるコツ

カレー&ウェイパーで、味の基本がつくので、甘みが足りないと感じる時は→みりんやソースなど加えてくださいね。

きっかけ

糸こんにゃくと野菜でアジアンテイストな焼きそばにしました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
糸こんにゃく ヘルシー やきそば アジアンテイスト
料理名
糸こんにゃく(白滝)の焼きそば風

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする