香り豊かなバジルの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルを細かく刻む。
大根を短冊切りにする。 - 2 鍋にバジル(2~3枚残しておく)と大根・水を入れて沸騰させ、大根が柔らかくなるまで加熱する。
-
3
火を止め、味噌を溶き入れて完成☆
残しておいたバジルをのせて飾って下さい。
きっかけ
バジルがすくすく育ったので。
おいしくなるコツ
生のバジルがなければ、バジルペーストや乾燥バジルで代用してみて下さい。
- レシピID:1870004129
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません