塩麹のヘルシーぽかぽかひじきサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りし、ゆでて水気をきる。
ささみもゆでて、食べやすい大きさにほぐす。
生ひじきと枝豆は水洗いし、水気をよくきっておく。 - 2 aの調味料をボウルにまぜあわせておく。
- 3 水気をよくきった、1の材料を2のボウルに入れ、よくまぜあわせ、完成。
きっかけ
塩麹としょうがを使った体によいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
しょうがの分量はお好みで加減してください。 乾燥ひじきを使用しても作れます。
- レシピID:1870004125
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきサラダ
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