大根おろし納豆☆ちりめんじゃこも♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 大根おろし 大さじ1くらい
- ちりめんじゃこ 大さじ1/2くらい
- めんつゆ(または付属のタレ) 適量
- 青ネギ・一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 納豆・ちりめんじゃこ・めんつゆ(付属のたれでもOK)を器に入れて、納豆の粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。
-
2
おろした大根を1の上に乗せる。お好みで、小口切りにした青ネギや一味唐辛子をかけたら完成♪
※大根おろしは、水分が多い場合は軽く水気を絞ってください!
きっかけ
納豆を美味しくボリュームアップさせて食べたくて・・・
おいしくなるコツ
納豆の粘りが出るまでしっかり混ぜてください! タレはめんつゆ・付属のタレの他、お好みのドレッシングやポン酢で試していただいても美味しく仕上がると思います♪
- レシピID:1870003932
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆のネバネバと大根おろしの爽やかさがとってもよく合います☆