里芋のミルク煮☆炙りチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
そのまま食べるバージョン「きぬかづき」用・里芋の残りを使い、アレンジしました♪ http://cookpad.com/recipe/182160

材料(3~4人分)

里芋
5~6コ
玉ねぎ
1/2コ
人参
1本
ブロッコリー
50g
◎水
カップ1~2
◎牛乳
カップ1~2
*米粉
小1
*塩・コショー
2~3振り
*ウェイパー
小1/2
*醤油
3~4適
☆とろけるチーズ
3~4枚

作り方

  1. 1
    里芋を洗い、皮付きで茹で、つるんっと皮を剥き、食べやすく一口大に切り、◎水分・その他野菜を加え、*調味し、米粉でトロミをつけ、底がコゲないようシチュー状に煮る。
  2. 2
    ①のシチュー状態のものを器に注ぎます。

    ☆とろけるチーズを適当にちぎって乗せ、アウトドアなどで使うバーベQ用のバーナーで炙ります。
  3. 3
    フランスパンを添えて、たっぷりつけて食べてください。

    もちろん、ご飯でもOK!!
    ドリアやリゾット風にもアレンジできます。

おいしくなるコツ

とろけるチーズ1枚は熱いうちに溶かしておく。 コクが増してさらにまろやか~♪

きっかけ

里芋の煮物や和風に飽きたら、こんな感じにしま~す。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
洋風 チーズ ミルク煮 炙り
料理名
里芋のミルク煮☆炙りチーズ

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする