シャキ&ネバ♪水菜・新玉葱&納豆の健康サラダ☆ レシピ・作り方
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材料(たっぷり1人分)
作り方
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1
水菜:水で洗い、食べやすいように4~5cmの長さに切る。
新玉葱:薄切りにして、しばらく水につける。 -
2
納豆にちりめんじゃこ・青ネギを混ぜる。
※ちりめんじゃこ・青ネギは「適量」と書きましたが、たっぷりがオススメです! - 3 水菜・新玉葱の水気をしっかり切って器に盛り、納豆(じゃこ&青ネギを混ぜたもの)を上に乗せる。
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4
お好みのドレッシングをかけて、しっかり混ぜて食べてください♪
※今回は「青じそドレッシング」を使用しました!さっぱりしてて美味しいですよ♪
きっかけ
水菜&新玉葱がたくさんあったので、より健康的に食べたくて納豆と一緒にしました。
おいしくなるコツ
今回は新玉葱を使用したので、少し水につけるだけで良かったですが、普通の玉葱を使う場合は水につける時間を長くするか、軽くレンジで加熱して辛みを取ると食べやすいです!
- レシピID:1870003862
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
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kokoa12212017/10/20 21:16美味しかったです❗レシピありがとうございました。