なかおちの黄身醤油 レシピ・作り方
![なかおちの黄身醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19cbac1bd02822a2a142b264ba443182e1e56dba.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 中落ち 50cc程度
- 卵の黄身 1個分
- 醤油 小さじ1
- 海苔 1帖
- わさび 適宜
作り方
-
1
マグロの中落ちに卵の黄身と醤油を加えます
お好みで わさびも加えてください -
2
混ぜます~
-
3
海苔を切って添えて出来上がり
巻き巻きして頂きます
きっかけ
牛のユッケが食べられないご時世になったので
おいしくなるコツ
胡麻や刻みたくわんを混ぜこんだり スティックサラダを一緒に巻いたり 海苔を韓国海苔にしたり 紫蘇やレタスで巻いたら なかなかオサレです
- レシピID:1870003390
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません