なかおちの黄身醤油 レシピ・作り方

なかおちの黄身醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
少ない中落ちのカサ増し技

材料(1-2人分)

  • 中落ち 50cc程度
  • 卵の黄身 1個分
  • 醤油 小さじ1
  • 海苔 1帖
  • わさび 適宜

作り方

  1. 1 マグロの中落ちに卵の黄身と醤油を加えます
    お好みで わさびも加えてください
  2. 2 混ぜます~
  3. 3 海苔を切って添えて出来上がり
    巻き巻きして頂きます

きっかけ

牛のユッケが食べられないご時世になったので

おいしくなるコツ

胡麻や刻みたくわんを混ぜこんだり スティックサラダを一緒に巻いたり 海苔を韓国海苔にしたり 紫蘇やレタスで巻いたら なかなかオサレです

  • レシピID:1870003390
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
中落ち 海苔巻き パーティ オードブル
料理名
海苔巻き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る