材料(3人分)
- 小松菜
- 3把
- ◎ごま油
- 大1~
- 油揚げ
- 1枚
- シメジ
- 半パック
- 卵
- 1コ
- *酒
- 大1~
- *ウェイパー
- 小1
- *和風だし
- 小1
- *みりん
- 小1
- *味の素
- 小1/2
- *酢
- 3~4滴
作り方
-
- 1
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- 小松菜はよく洗い、茎部分を2~3cm長さに切ります。
次にフライパンで油炒めをして歯切れがよいよう、かつ、シャッキリを残しておく。
-
- 2
-
- ①の中へ
湯通しした油揚げを短冊に切り投入。
しめじは適当にほぐして食べやすいサイズにして加える。
-
- 3
-
- ①と②がよく炒められたら、*印調味料を加え、一煮立ちさせます。
次に真ん中に溶いた卵を流しこんで半熟に仕上げます。
-
- 4
-
- ③を三等分に彩りよく分け、小鉢などに盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
加熱後、フタをして放置すると小松菜の色が悪くなります。
見た目もオイシサの一つですね☆出来立てをお皿に盛りましょう。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜と油揚げの一品です。
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