材料(3~4人分)
- しめじ
- 1株
- エリンギ
- 1本
- *切れてるバター
- 1/2切れ
- *ポン酢
- 大3~4
- *青ネギ
- 2~3本
- *バジル・パセリ等
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンを熱し、バターをとかしてキノコを加えます。
こんがりイイ焼き色になってきたら火を止めます。
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- 2
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- フライパンに残った油と汁もゴムべら等でキレイに取り、タッパー等にうつしかえます。
バジル・青ネギを散らす。
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- 3
- 小鉢に盛りつけて箸休めにしたり、大皿のおかずの付け合せにもGOODですよ。
完成です。
おいしくなるコツ
キノコは種類は多くあればあるほど美味しいです。なめこや榎・ヒラタケ・椎茸なども良い◎
ポン酢はお好みで三杯酢や二杯酢にして甘味を足してもOKです。
きっかけ
キノコのマリネ風