あまったソースでクリスピーピザ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(ピザ2枚人分)
- トマトソース レシピ1870003117 適量
- ピザ用チーズ 適量
- ツナ、パプリカ、ブロッコリーなど 適量
- A強力粉 100g
- A薄力粉 70g
- Aドライイースト 小さじ1/2
- A塩 小さじ1/2
- Aオリーブオイル 大さじ2
- 水 90cc
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料Aをいれ、ピザ生地コースをスタートさせる。
もしくはボウルにAをいれ、生地がまとまってくるまで捏ね、ラップをし30分ねかせる。 -
2
生地ができあがったら、2等分し、直径20センチぐらいの円になるようめん棒で伸ばす。
オーブンに天板をいれたまま、200度で予熱をはじめる。 - 3 「圧力鍋deチキンのトマト煮」NO1870003117で余ったソースを生地に伸ばす。チキンも余っていればほぐし、他の具材ブロッコリーなどと一緒にトッピングする。チーズをかける。
-
4
予熱後、オーブンから天板を取り出す。温度が下がらぬよう扉は閉める。
天板に生地をのせ、200度のオーブンで10~12分焼く。
完成です♪
きっかけ
レシピNO1870003117であまったトマトソースを使い、ピザを作りました。
おいしくなるコツ
ソースが水っぽい場合は少し煮詰めて使ってください。 天板ごと予熱すると熱の伝わりが早く、カリっと焼けます。 ベーコン、ツナ、きのこ類などお好きな具材でどうぞ。
- レシピID:1870003118
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません