HBで塩麹のスイートパン レシピ・作り方

HBで塩麹のスイートパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽちゃん。
りぽちゃん。
我が家は健康の為にバターの代わりにオリーブオイルでHBのパンを焼きます。塩麹やふすま粉でさらにパワーアップ!!

材料(一斤人分)

  • 180ml
  • 鶏卵 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩麹 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ふすま粉 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ3/4

作り方

  1. 1 HBの焼き釜に材料をセットする。
  2. 2 焼き上がりを待って、お楽しみに。
  3. 3 冷ましてから切り分けます。塩麹を入れたおかげで、いつもよりふっくらと、きめ細かで味わい深いパンが焼き上がります。

きっかけ

こうじ屋さんが「塩麹入れてパン焼いてみ~、何これ?!っていうくらい美味しいで~!!」と教えてくれました。

おいしくなるコツ

塩麹入りのパンは、何も付けなくても美味しくいただけますし、翌日も固くなりにくいです。

  • レシピID:1870003089
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
食パン
料理名
食パン
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