HBで塩麹のスイートパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
作り方
- 1 HBの焼き釜に材料をセットする。
- 2 焼き上がりを待って、お楽しみに。
- 3 冷ましてから切り分けます。塩麹を入れたおかげで、いつもよりふっくらと、きめ細かで味わい深いパンが焼き上がります。
きっかけ
こうじ屋さんが「塩麹入れてパン焼いてみ~、何これ?!っていうくらい美味しいで~!!」と教えてくれました。
おいしくなるコツ
塩麹入りのパンは、何も付けなくても美味しくいただけますし、翌日も固くなりにくいです。
- レシピID:1870003089
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません