トマトとアスパラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koumori9
にんにくの入った風味豊かなスープです。トマトの酸味がきいていておいしく、体も温まります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

トマト
1個
アスパラ
1本
中華スープ(鶏ガラ)の元 顆粒
小さじ2
塩、胡椒
適量
にんにく
ひとかけ
400cc

作り方

  1. 1
    トマトは火むき(フォークにさして、コンロの火にかざす。皮に亀裂が入ったら冷水をかけて皮をむく)する。
  2. 2
    アスパラは1センチ厚に切る。にんにくはみじん切り。トマトは8等分する。にんにくは細かく、トマトは大きめに切ります。
  3. 3
    水に鶏ガラスープの元を溶かし、火にかける。沸騰したらアスパラとにんにくを投入。
  4. 4
    トマトを入れたら塩、胡椒で味を整えて完成。とっても簡単でおいしいです。

きっかけ

にんにく入りで風邪予防

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトとアスパラの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

koumori9 バッファローマン…

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 07:45
トマトの酸味が爽やかな、夏日にあった、お味でした。ありがとうございました。
J!mny
サンキュー!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする